Статья Автомобильные предпусковые жидкостные подогреватели двигателя Webasto и Бинар - компания Dostzap
Достзап - автозапчасти из Европы

Есть вопросы?
Звоните с 10:00 до 20:00


+7-800-550-17-10
(звонок бесплатный)

Наш Whatsapp +7-977-875-70-40 Наш Viber +7-977-875-70-40 +7-977-875-70-40

Обратная связь
Двигатели из Европы - Достзап
Автозапчасти из европы для Европейских автомобилей в наличии и под заказ

Ресурс двигателя значительно снижается при запуске в холодное время. Даже если вы используете качественное масло, в холода его консистенция меняется. Работающий двигатель на холодную – это высокая вероятность его ближайшего ремонта. Поэтому разумный владелец использующий авто круглый год позаботится о его подогреве. Благо вариантов в настоящее время много. Самый известный, да собственно, пионер в теме предпускового прогрева это Webasto. Наверное, нет ни одного собственника авто, кто не знал бы о нем. Производство находится в Германии, нигде больше не размещено и обеспечивает весь немецкий уровень надежности. То есть для тех, кто считает, что качество немцев никто не переплюнет, то Webasto – гарантированное, традиционное решение.

Собственно это чувство присуще не только автомобилистам, но и производителю. Он нисколько не гнется по цене под рынок. Твердо держит максимально высокую стоимость и любой комфорт сверх базы придется оплачивать отдельно, например пульт управления или мультиконтроллер.

Для всех, кто понял, что мороженный движок запускать ни к чему и хочет в принципе решить задачу имеет смысл обратить внимание и на других производителей. В частности на самарский завод «Теплостар» и его подогреватели «Бинар».

Для тех, кто сомневается в качестве, а это и понятно, ведь любой прибор из Германии сразу несет на себе отпечаток немецкого перфекционизма, технические характеристики и гарантия могут стать весомым аргументом. Но и Российские производители совершенно спокойны в своем уровне и дают гарантию в восемнадцать месяцев. Вебасто – двадцать четыре.

Эта разница весьма сомнительна, так как «отопительный период» с момента осенней установки составит, как раз, восемнадцать месяцев с одним летом. А у Webasto - захватит два лета. Гарантия в летний период мало кого интересует.
Технические характеристики (Н2)

  1. «Бинар» имеет котел большего размера, чем у Вебасто, но зато есть возможность монтировать его в различных положениях.
  2. Автовладельцы, установившие «Бинар» на свой авто указывают, что он «высаживает» быстрее аккумулятор. Это не удивительно. Webasto предлагает вариативность по мощности на 4 или 5 КВт для легковых автомобилей, у «Бинара» есть только одно предложение на 5,5 КВт.
  3. Если происходит блокировка контроллера, после нескольких неудачных повторов запуска, то Webasto по-немецки зашифрован, и это практически всегда создает собственникам проблемы. «Бинар» же легко и просто позволяет перезагрузить контроллер.
  4. Как ни странно, обнаружился недочет и у Webasto, вероятно предположение о запуске строится из гипотезы: Включим из дома. Поэтому если пульт немецкого подогревателя долго находится на морозе, он просто напросто замерзает. Русский аналог себе этого не позволяет и мало того снабжен уникальной функцией, которой нет ни у одного из его собратьев – отображает показания температуры охлаждающей жидкости.
  5. Еще один немаловажный аспект. Это смена комплектующих. Немец не перенесет замены насоса от «не родного» производителя. Российский бренд по-русски подошел к этому вопросу. Можно заменить насос для накачивания охлаждающей жидкости и прописать новый вид в блоке управления.
Показатель Жидкостные подогреватели Webasto Жидкостный подогреватель Бинар
Гарантия 24 месяца 18 месяцев
Стоимость От 37 000 руб. От 27 000 руб.
Габариты и вес котла меньше больше
Мощность 4 КВт и 5 КВт 5.5 КВт
Комплектация База + платные опции(пульт, микроконтроллер и т.д.) Все опции в комплекте
Запчасти Только оригинал Возможность замены
Контроль за температурой охлаждающей жидкости нет есть
Устойчивость к замерзанию экрана пульта ДУ нет да
Производитель Германия Россия

Сложно определить мотивацию к приобретению каждого автовладельца отдельно, тем не менее, радостно, что выбор есть. И эксплуатационные характеристики во многом зависят от качества работ при установке.