Есть вопросы?
Звоните с 10:00 до 20:00


+7-800-550-17-10
(звонок бесплатный)

Автозапчасти из европы для Европейских автомобилей в наличии и под заказ

Как известно, автоконцерн Ауди выпускает качественные автомобили, которые привлекают внимание к себе не только своим агрессивным видом, но и мощностью двигателей. Одной из самых распространенных и популярных моделей, на протяжении уже многих лет, является Ауди А3.

В наши дни модель, которая еще в 90-х годах стала одной из самых продаваемых, не теряет своей популярности. А вот благодаря чему это происходит мы с вами попробуем разобраться.

Во-первых – стоимость автомобиля полностью подчеркивает его техническую «начинку». Авто бизнес класса, в базовой комплектации которого стоит отличный мотор, есть климатический контроль и много других полезных примочек, не могло не заинтересовать потребителя. Малогабаритное транспортное средство способно передвигаться даже по очень узким дорогам.

Во-вторых - Ауди этой модели имеет очень качественный и прочный кузов, который не подвержен коррозии. В первые годы своего существования выпускались только трехдверные автомобили этой марки, но спустя несколько лет был выпущен первый представитель с пятью дверями.

В-третьих - качество отделки салона – это отдельный разговор. Натуральные материалы с минимум пластика, мониторы на панели приборов и многое другое.

В-четвертых – мощные и надежные двигатели с небольшим расходом топлива.

Самым слабым движком считается агрегат на бензине, с объемом на 1,6 литров (AKL, CAY, BCB, DDY, BLP, BXE, CLH, CXX, CLHA, AEH, AVU, BGU, BSE, APF, BLF, BVQ, BAG, CMX, CCS, CAYB, CAXC, BKC, AVQ, BMM, CLH, CPK, BLS, CZC, CPW, BWQ, BFQ, APF ), но и он способен сравниться по силе со 101 лошадью. Это один из самых надежных моторов, на который всегда легко найти запчасти, он прост в ремонте, да и на замену всегда можно найти качественный контрактный мотор.

Так же эта модель может комплектоваться одним из трех моторов, имеющих 20 клапанов. Емкость агрегатов составляет 1,8 литра ( CDA, CDAA, CDAB, AGU, AUM, AGN, APF, APG, BZB, ARY, BXT ), а вот мощность разнится, самый слабый из них по производительности равен 125 силам, следующий 150, и самый мощный на 180 сил. Этот мотор, хоть и имеет большую мощность, но вот с поклонниками у него дела обстоят сложнее. Ремонту такой движок конечно подлежит. Но вот с запчастями проблема, их не всегда можно достать, поэтому если такой мотор выходит из строя, то лучше всего заменить его аналогичным, например контрактным двигателем.

Раньше были популярными Ауди А3 с турбодвигателями ( BVY, BLY, BLR, BKD, AZV, AXW, CBA, CBAB, BLX, BWY, BWZ, BMN, CBB, CBD, BMM, CFG, CUN, CUNA, CAG, KDQ, CZP, BKC, CRB, BGB, AXY, BWA, BPY, CES, CCZ, CCT, CNT ), но в наше время они потеряли весь свой потенциал. Турбина быстро выходит из строя, особенно если автомобиль гонять на самой высокой скорости. Такие моторы требуют трепетного отношения, им необходимо топливо самого лучшего качества, да и масло из недорогих вариантов здесь будет неуместно. Срок службы составляет всего 150000 – 200000 километров, а стоимость замены велика, поэтому если турбина выходит из строя, лучше всего заменить весь двигатель.

Дизельные турбодвигатели считаются более надежными, чем бензиновые. Бывают они нескольких видов, емкость каждого из них 1,9 литра ( AXR, ALH, BLS, ASZ, BXE, BJB, AHF, AGR, BKC, ATD, ARL ), а вот мощность колеблется от 90 до 130 единиц силы. Два из них оборудованы насосами-форсунками, именно эти виды требуют, что бы автомобиль заливали маслом и топливом высокого только качества. Такие двигатели надежны, но если какая-либо деталь вышла из строя, то ремонт будет стоить недешево. Турбодвигатели обычно комплектуются коробкой передач с полным приводом, хотя первые модели и были исключительно передне приводными.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что Ауди А3 является отличным выбором для тех, кто любит комфорт. Автомобиль премиум класса за многие годы своего существования стал отличным вариантом для многих слоев населения нашей страны. Если проводить регулярные диагностики всех систем транспортного средства, вовремя исправлять неполадки и производить ТО, то авто способно прослужить не одному поколению. Найти новые и контрактные запчасти на Ауди А3 также не составит проблем, ведь эта модель пользуется популярностью у миллионов человек из разных стран мира.

Приобрести контрактные моторы, доставленные из-за границы, можно в магазине Dostzap.ru. Здесь вас ждут только сертифицированные, оригинальные моторы, которые прошли все этапы диагностики и сохранили все свои технические характеристики. Возможна доставка моторов по всей территории страны.